ひなげし日記

hinageshi3.exblog.jp ブログトップ

「干し野菜」

          野菜を干すと、生より旨味と栄養価が上がるとか・・・
          生姜のスライスと、しめじと、乾燥椎茸を干しました。
          乾燥椎茸は、機械で乾燥をしているので太陽の恵みを
          あげます。
c0267692_2343387.jpg


          晴れた日に干した生姜はこんなに小さくなります。
          干し生姜は、コトコト煮出した“三年番茶”と一緒に
          水筒に入れておきます。寒い季節にぴったりの
          ホットな飲み物です。
c0267692_2391111.jpg

[PR]
by hinageshi1128 | 2012-11-11 22:56 | オーガニックライフ | Comments(0)
line

レトロなものが好きで西洋館巡りや、四季を感じるオーガニックライフを楽しんでいます。


by ひなげし
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30